আমার বয়স ১৭।আমি যখন ক্লাস এইট এ আমার প্রথম সপ্ন দোস হয়। কিন্তু আজ পর্যন্ত আমার সপ্নদোষ বন্ধ হল না। বর্তমানে আমি ইনটার এ পরছি। আমার পড়ায় অনেক প্রভাব ফেলছে এই রোগ টা। মাসে ৫-৭ হয়। দিন দিন শুকিয়ে যাচ্চি এমন কি এখন ও অনেক শুকনা। আমি সপ্নদোসের আগে ১৫-২০ হস্তমুতন করছি যখন কিনা আমার বীর্য অনেক পাতলা। শরীরের প্রত্যক জইয়েন্ট টাস টাস আওয়াজ করে। আজ তিন বছর অনবরত শুধু যাচ্চে।এখন আমি এই রোগ কিভাবে বন্ধ করি একটু জানাবেন প্লিজ। আমি ভবিষ্যৎ জীবন অন্ধকার দখছি।
Junait

স্বপ্নদোষ কোনো রোগ নয়, এটি সকল

পুরুষের একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া।

মাত্রারিক্ত স্বপ্নদোষ হলে তখন রোগ বলে

বিবেচিত,  কিন্তু আপনি প্রশ্নে উল্লেখ করেছেন

যে প্রতিমাসে ৫/৭ বার হয়,  প্রতি মাসে  ৫/৭

হওয়া অস্বাভাবিক নয় ,স্বাভাবিকই ।

স্বপ্নদোষ বন্ধ করা যাবে না, তবে আপনি যদি

মনে করেন যে আপনার ক্ষেত্রে অস্বাভাবিক

হচ্ছে সেক্ষেত্রে যৌন ডাক্তারের সাথে আলোচনা

করুন।  আপনি যে শারীরিক বিষয় গুলো তুলে

ধরেছেন সেগুলো নিয়েও আলোচনা করতে পারেন,

তবে প্রাকৃতিক  ভাবে পুষ্টিকর খাবার  নিয়মিত

খেলে সমাধান হওয়ার কথা। প্রচুর পানি পান করবেন।

মাসে ২ বা ৩ বার স্বপ্নদোষ স্বাভাবিক কিন্তু ৫/৭ বার হল অস্বাভাবিক।আপনি হস্তমূথন একেবারে বাদ দিন আর নিয়মিত নামাজ পড়ুন আর অশ্লিল ছবি বা বেগানা নারী দিকে নজর দিবেন না, আর নিয়মিত ঘুমান কমকরে ৮ ঘন্টা তাহলে এটা ধীরে ধীরে কমে আসবে।

আপনি প্রতিদিন রাতে সূরা ফাতিহা তিনবার,সূরা ইখলাস তিনবার,সূরা কাফিরুন তিনবার,সূরা ফালাক তিনবার ও আইয়্যাতুল কুরসি তিনবার পড়ে বুকে ফুঁ দিয়ে ঘুমিয়ে পড়ুন।ইনসাআল্লাহ এভাবে ৪০ দিন করলেই ভালো হয়ে যাবে।এবং স্বাস্থ্যবান হবেন।আর পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করা শুরু করুন।