ডাক্তারের শরণাপন্ন না হয়ে বাড়িতেই কিভাবে ব্রণের কালো দাগ দূর করা যাবে?কোনো ক্রিম আছে কি?আমার মুখে বেশি দাগ নেই।শুধু কপালে একটু বেশি।কি করব এখন?

কাচা হলুদ পিষে আক্রান্ত স্থানে ব্যবহার করতে পারেন|ত্বকে হলুদ ব্যবহার করে ১৫/২০ রেখে ধুয়ে ফেলতে হবে|এতে ত্বক ফর্সা ও কালো দাগ দুর হয়ে যাবে|এই প্রক্রিয়াটি চালিয়ে গেলে উপকৃত হবেন|

আপনি Cilinex Plus ব্যাবহার করতে পারেন। এটার মূল্য মাত্র ১২০ টাকা। আশা করি এটা ব্যাবহার করে আপনি ফল পাবেন।

যদি ব্রণ এর কারনে দাগ হয তাহলে দুটো বাদাম পিষে তার মধ্যে দুধ ও এক চামচ শুকনো কমলা লেবুর গুড়ো মিশিয়ে আস্তে আস্তে মুখে ঐ পেস্টটা লাগান৷ বেশ কিছুক্ষন রাখার পর ঐ প্যাকটা যখন মুখে শুকিয়ে যাবে তখন জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন৷ অল্প দিনের মধ্যেই আপনার মুখের সব দাগ দূর হযে যাবে৷ ↓ মুসুর ডাল গুড়ো করে তার মধ্যে ডিমের হলুদ অংশটা মেশান৷ রোদের মধ্যে এই পেস্টটা শুকিয়ে শিশির মধ্যে ভরে রেখে দিন৷ প্রতিদিন রাতে শোওয়ার আগে 2 ফোটা লেবুর রসের সঙ্গে 1 চামচ দুধ মিশিয়ে মুখে লাগান৷ আধ ঘন্টা রাখার পরে মুখটা ধুয়ে ফেলুন৷ এতে আপনার মুখের রঙ ফর্সা হয়ে যাবে৷ ধন্যবাদ।