খেলাধুলা,বইপড়া ও বিনোদনের মাধ্যমে নিজেকে সবসময় ব্যাস্ত রাখুন আশা করি টেনশন বা দুশ্চিন্তা থেকে অনেকটা মুক্ত হবেন।

টেনশন মুক্ত,থাকারর একমাত্র কার্যকরী ওষুধ হলো, সবসময়ননিজেকে ব্যস্ততায় রাখা.......।।

টেনশন দুর করার কিছু কার্যকরী উপায় হলোঃ
১. হাঁটা-হাটি বা ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে তুলুন। ব্যায়াম বা শরীরচর্চা বা যে কোন ধরনের ভালো কাজ মস্তিষ্কে ভালোলাগার হরমোন
এন্ডোরফিন উৎপাদন করে। ফলে টেনশনমুক্ত রাখতে সহায়তা করে।
২. প্রতিদিন প্রানখুলে হাসবেন। প্রতিদিন হাস্যকর বা মজার অনুষ্ঠান দেখার অভ্যাস করুন।
৩. অবসর সময় গল্পের বই পড়ার চেষ্টা করবেন।
৪. প্রতিদিন মেডিটেশন করার চেষ্টা করুন। প্রাচীনকাল
থেকেই মেডিটেশনকে
স্ট্রেস ও টেনশন কমানোর
ম্যাজিক ড্রাগ বলে মনে করা হয়।
নিয়মিত মেডিটেশন করা অভ্যাস
করুন। সহজে
টেনশন আপনাকে কাবু করতে
পারবে না।
৫. সবসময় ইতিবাচক চিন্তাভাবনা করুন।
৬. প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
মোট কথা টেনশন মুক্ত থাকতে আপনি সর্বদা নিজেকে ইতিবাচক কাজে ব্যস্ত রাখার চেষ্টা করুন।

উপন্যাস বই পড়ে অবসর সময় কাটাবেন।মাথায় তেল ব্যবহার করবেন।পিয়াজ ও অন্যান্য মসলা কম খাবেন।যেকোনো ঘটনা নিয়ে বেশি চিন্তা করবেন না।যে বিষয় নিয়ে টেনশন ,ওই বিষয়ে শান্ত থাকুন।এবং মনে করুন ভাগ্যে যা আছে তাই ঘটবে।চিন্তা-টেনশন করলে যা ঘটবে,না করলেও তাই ঘটবে।

প্রথমত যে বিষয়গুলি আপনাকে টেনশনে ফেলে সেগুলো খুঁজে বের করুন। তারপরে সেগুলি থেকে দূরে থাকুন। তাহলেই টেনশন দূর হবে। এছাড়া টেনশন থেকে দূরে থাকতে কিছু রিল্যাক্সিং মিউজিক আছে। এগুলো শুনলে মন হালকা হয়। টেনশন দূর হতে পারে। মাথায় হালকা গরম তেল দিয়ে মেসেজ করলে আরাম পাবেন। এছাড়া ঘাড়ও হালকা মেসেজ করলে আরাম পাওয়া যায়। এসব টেনশন দূর করার কার্যকরী অ্যাপস।  ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করলে টেনশন কমে যায়। পারলে বাথরুমে ঝর্ণা ছেড়ে দিয়ে খানিকক্ষণ তাতে ভিজুন। টেনশন দূর হয়ে যাবে।