আসসালামু আলাাাইকু।,আমি ইংরেজীতে কথা বলতে ও লিখতে চাই । আমি  কোন   কোচিং করতে চাই  না। অনলাইনে  কি কোন মাধ্যম আছে,যা দিয়ে আমি ইংরেজী শিখতে পারবো?

ওয়ালাইকুমুস আসসালাম জ্বি ফেসবুকে একটা গ্রুপ আছে যার নাম @Search English আমার দেখা সব চাইতে বড় শিক্ষামূলক গ্রুপ এটা। এখানে Add হয়ে যে পোষ্ট গুলা করা হয় সে পোষ্ট গুলাতে কমেন্ট করতে থাকুন। গ্রুপ এর রুল এই রকমঃ যে ভুল হোক বা ঠিক হোক প্রতিদিন ৩০ টা করে কমেন্ট করতে থাকুন কিছু দিন পর নিজের পরিবর্তন নিজে লক্ষ্য করতে পারবেন। আপনাকে ওই গ্রুপে add হওয়ার জন্য বলছি ইন শা আল্লাহ্‌ আপনি ইংরেজি শিখতে পারবেন

Manik Raj

এটা পুরাপুরি নির্ভরশীল নিজের কাছে নিজে চেষ্টা না করলে হাজার বই পড়লেও কোন কাজে আসবেনা। ভালোমতো নিজেই এটার প্রতি পড়াশুনা করলে আস্তে আস্তে সহজেই শিখতে পারবেন।নিজে যতই চর্যা করবেন ততই আপনার ডেপেলপমেন্ট হবে ইংলিশ এর স্কিলস।প্রতিদিন কমন কমন ভোকাবুলারি শিখুন কম হলে ২০ টা করে দেখবেন একসময় সহজ হয়ে যাবে।ফেসবুকে অনেক গ্রুপ আছে শুধু সার্চ বক্সে English group লিখে সার্চ দিলেই অনেক গুলো আসবে।এছাড়া আপনি হ্যালো ইংলিশ নামের একটি অ্যাপস আছে এটাতেও শিখতে পারেন। hello English apps.

আয়মান  সাদিকের এই ভিডিওটা দেখেন কাজে লাগবে ইংলিশ শিখতে।