Manik Raj

প্রাকৃতিক মধু একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক। কালো দাগ দূর করতে এর জুড়ি নেই। মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন খুব হাল্কা ফেসওয়াশ দিয়ে। ত্বকের জন্য রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করার চাইতে অনেক ভালো প্রাকৃতিক উপাদান ব্যবহার করা। আর ত্বকের কালচে দাগ দূর করতে মধু ব্যবহার করা যায়। প্রতিরাতে তুলার নরম বল নিমপাতা সেদ্ধ পানিতে ভিজিয়ে মুখে লাগাতে হবে। এতে মুখের কালো দাগ দূর হবে।

পাকা পেপে, টমেটোর রস, শসার রস সমপরিমানে নিয়ে একসাথে ক্রীম তৈরি করুন। এরপর ঐ ক্রীম মুখে লাগান। ২০ মিনিট রাখুন আবার ধুয়ে ফেলুন আবার লাগান এভাবে প্রতিদিন পরাপর ৩-৪ বার লাগান। এক সপ্তাহ এভাবে লাগালে আশা করি দাগ দুর হয়ে যাবে।

এ সমেস্যর সমাধান সসা দিয়ে কোরতে পারেন সসা ভালো কাজ করে