আমার মুখে দাড়ি আছে।।আমি দাড়ি রাখতে চাই।।কিন্ত সমস্য হলো আমি সেভ করার সময় না বুঝে পুরো মুখ সেভ করতাম।।এখন আমার পুরো গালের মানে চোখ এর আর নাক এর আশে পাশে ও লোম গজিয়ে যাচ্ছে।।আমি এই লোম গুলো চিরতরে কিভাবে উপড়ে ফেলবো।।এমন কি কোন কিছু আছে যেটার মাধ্যমে এটা করা যাবে ?

এই পদ্ধতিটি রতে করতে হবে। পরিমান যেটুকু বলা আছে সেটুকুই ব্যবহার করতে হবে।দুই টেবিল চামচ বেকিং সোডা ২০০ এলএল ফুটন্ত পানির সাথে মিশিয়ে নিন। তারপর পানিঠান্ডা হলে কয়েক টুকরো সুতি কাপড় বা গোজ ব্যান্ডেজ এই মিশ্রণে ভিজিয়ে একটু নিংড়িয়ে নিন। এরপর যে স্থানে বেশি লোম গজায় সেখানে লাগিয়ে রাখুন। এমনভাবে মুখে লাগান যেন কাপড় বা ব্যান্ডেজ মুখে লেগে থাকে সারারাত। সকালে মুখ ধুয়ে ময়েচরাইজার লাগিয়ে নিন। এভাবে দুই তিন দিন ব্যাবহার করলেই বাড়তি লোম ঝরে পড়বে। কাপড় এর পরিবর্তে টিস্যু পেপার ব্যাবহার করতে পারেন।

আপনি চাইলেই অনেক হেয়ার রিমুভেবল ক্রিম পাবেন তবে এই গুলো দিয়ে মুখের লোম না তুলাই ভালো।কারণ এতে নানা রকম রাসায়নিক পদার্থ থাকে যা মুখের ত্বকের ক্ষতি করতে পারে তাই এইসব ব্যবহার না করাই ভালো।
তবে আপনি চাইলে মোনালিছায়া হেয়ার রিমুভার ক্রি
ব্যাবহার করতে পারেন।