আমি নতুন সদস্য আমি এই পয়েন্ট কি বুঝি না দয়া করে কেউ যদি বুঝিয়ে দিতেন তাহলে আমি বিষ্ময়ের সাথে সারারাদিন থাকতাম... অনেক প্রশ্ন পড়ে ভালো লাগে অনেক কিছু জানা যায়.... ধন্যবাদ বিষ্ময়

আপনি এখানের প্রশ্নে সঠিক এবং তথ্য বহুল উত্তর প্রদান করে পয়েন্ট অর্জন করতে পারবেন। প্রতিটা সঠিক উত্তরের জন্য পাবেন 3 পয়েন্ট।

আপনি যদি বিষ্ময়ের নীতিমালা মেনে প্রশ্নের উত্তর দিতে পারেন তবে প্রতি উত্তরের জন্য আপনি ৩ পয়েন্ট পাবেন। পয়েন্ট বেশি হলে আপনি অতিরিক্ত সুবিধা পাবেন যেন ১০০ পয়েন্ট হলে আপনার যেকোনো উত্তর সরাসরি অনুমোদন পাবে এটা একটা অতিরিক্ত সুবিধা। এছাড়াও আরো বেশি পয়েন্ট অর্জন করতে পারলে আরো বিভিন্ন অতিরিক্ত সুবিধা পাবেন।

তাছাড়া যতগুলো পয়েন্ট হবে ঠিক ততটা প্ররশ্ন করতের পারবেন। (প্রতি প্রশ্নের জন্য ১ পয়েন্ট বিয়োগ হবে।)

বিস্ময় এ সদস্য হওয়ার কারনে আপনাকে ১০ পয়েন্ট দেওয়া হয়েছে এখন আপনি পয়েন্ট বাড়াতে চাইলে প্রশ্নের উত্তর প্রদান করতে পারেন এবং উত্তর প্রদান করার সময় প্রশ্ন অনুযায়ী উত্তর দিবেন। প্রতিটা প্রশ্নের উত্তর প্রদান করলে ৩ পয়েন্ট করে দেওয়া হবে এবং প্রশ্ন করলে ১ পয়েন্ট করে কেটে নেওয়া হবে যেহেতু আপনার পয়েন্ট ১০০+ নয় সেহেতু আপনার প্রদান করা উত্তর সরাসরি প্রদান হবে না অনুমোদন এর অপেক্ষাতে থাকবে এবং উত্তর প্রশ্ন অনুযায়ী হলে অনুমোদন দেওয়া হবে। এবং আপনার পয়েন্ট বাড়তে থাকবে।

Manik Raj

পয়েন্ট বৃদ্ধি করার উপায় হলো: বিস্ময়ের নীতিমালা মেনে উত্তর প্রদান করা,অসম্পূর্ণ, যুক্তিহীন উত্তর প্রদান করা থেকে বিরত থাকা।

অন্যজনের করা প্রশ্নে যথোপযুক্ত,

মানসম্মত ও তথ্যবহুল উত্তর প্রদান করলে উত্তরটি

অনুমোদন দেওয়া হলে পাওয়া যায় +৩ পয়েন্ট।

প্রতিটি গ্রহণযোগ্য উত্তরের জন্য পাওয়া যায়

+৩ পয়েন্ট করে। এবং প্রশ্ন করলে সদস্যের অ্যাকাউন্টের

মোট পয়েন্ট থেকে প্রতিটি প্রশ্নের জন্য বিয়োগ করা

হবে -১ পয়েন্ট। আপনি যেগুলো প্রশ্নের উত্তর পরিপূর্ণ পারেন সেগুলো প্রশ্নেই উত্তর প্রদান করুন।অনুপযোগী, অসম্পূর্ণ উত্তর প্রদান করলে অ্যাকাউন্ট ব্লকও হতে পারে।নবাগত সদস্য হিসেবে বিস্ময়ের নীতিমালা  পড়ে নিন শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত। সেই সাথে সাহায্য পাতাটিও পড়ে নিন।