আমার স্ত্রির বয়স ১৫ বছর ।এখন যদি আমার স্ত্রি তার বাপ মার কাছে থাকে তাহলে। আমার স্ত্রি অনেক খারাপ হয়ে যাবে। এখন আমি চাচ্ছি তাকে নিয়ে আসতে। কিন্তু আমার স্ত্রি আসতে চায় না। তার বাপ বলে যে তার মেয়েকে আমার ভাত খাওয়াবে না  ।স্ত্রি তার বাপের কথা সোনে। এখন আমি বলছি যে।যদি ভাত খেতে না চায় তা হলে ডিবোজ দিয়ে দিতে।।।।কিন্তু মেয়ের বাবা বলে যে সময় হললে ডিবোজ দিবে আমার মেয়ে।কিন্তু আমি চাচ্ছি এখন দিয়ে দিতে। পরবর্তি  আমার স্ত্রি অনেক খারাপ হয়ে যাবে। আমি পরবর্তি তে আমি তাকে রাখতে চাই না।যদি এখন দেয় দিবে তা না হলে   ডিবোজ দিয়ে দেক। এটা করা কি ভাল হবে না?যদি ভাল হয় তাহলে  আমি তার কাছ থেকে কি ভাবে ডিবোজ আদায় করব?

আপনি যদি না পারেন।তাহলে গ্রামের গন্যমান্য লোকদের বোঝান।তারা যদি চেস্টা করে তাহলে কিছু একটা ভালো হবে।

মেয়ে টি নাবালিকা তাই আইনি সহায়তা পাবেন না। আপনি এলাকার মুরুব্বিদের নিয়ে মেয়ের বাবা মা কে বোঝান। তাহলে সমাধান সম্ভব ইন শা আল্লাহ্‌।