আমার বয়স ১৭ বছর। উচ্চতা ৫ফুট ৮। ওজন ৮০ কেজির একটু বেশি। বয়স অনুসারে আমার ওজন বেশি! অতিরিক্ত ওজন এবং পেটের মেদ টা কিভাবে কমাবো? কতঘন্টা কোন ধরনের ব্যায়াম করতে হবে? কতদিন লাগবে ৭০ এর নিচে ওজন আনতে? আমার কি জিমন্যাসিয়া ভর্তি হতে হবে?

জিমে ভর্তি হলে ভাল হবে। সাথে খাদ্য তালিকায় পরিবর্তন আনতে হবে। যেমন 1 চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করতে হবে। 2 মাংশ খাওয়া যাবে না। 3 ডিমের কুশুম। 4 গুরু পাক খাবার। 5 ডুবো তৈল চুবানো খাবার ইত্যাদি পরিহার করতে হবে। বেশী খাইতে হবে 1 শশা 2 কাচা ফল 3 শাক সবজি 4 নদীর মাছ ইত্যাদি । সাথে ব্যয়াম করতে হবে। পারলে প্রতিদিন 20 মিনিট পুকুর/পুষ্কুনিতে সাঁতার কাটবেন।

প্রথমতো খাওয়াদাওয়া কমাতে হবে, পানি বেশি বেশি পান করার অভ্যাস করতে হবে, ৮ ঘন্টার বেশি ঘুমানো যাবেনা, চর্বি যুক্ত খাবার যতটুকু সম্ভব পরিহার করতে হবে, চিনি মুক্ত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করতে হবে, ভিটামিন C আছে এমন ফলমূল বেশি খেতে হবে বিশেষ করে লেবু, আর সকাল বিকেল হালকা ব্যায়াম করতে হবে। সাবধানতা: খাবার কম খাবেন মানে এই নয় যে একেবারে না খেয়ে অসুস্থ হয়যাবেন, কম মানে পরিমাণ মত। এই বিষয়ে কোনো ঔষধ খাবেন না।

আপনি যদি ১০ থেকে ১৫ কেজি কমাতে চান তাহলে আপনার জিমনেসিয়ামে যাওয়াই ভালো হবে , তবে ৫ থেকে ৮ কেজির মত কমাতে পারেন নিজর্স টায়েট কন্টলে . ধন্যবাদ