বিভিন্ন সাইটে আমরা ইনবক্সে চ্যাটিং করে থাকি। কিন্তু এই ইনবক্স কিভাবে তৈরী করা হয়? যার ফলে কখনও গুগল সার্চে কারো ইনবক্সে প্রেরিত কোন তথ্য প্রর্দশন হয় না। ইনবক্সের তথ্য কেন সার্চ ইন্জিন খুজে পায় না?
Unknown

গুগল অনুমতি ছাড়া কোনো সাইটের তথ্যই ইনডেক্স করেনা। আবার যেসব সাইট ইনডেক্স করার অনুমতি দেয় তারা ইচ্ছা করলে নির্দিষ্ট কিছু পেজ প্রাইভেট রাখতে পারে।

স্বভাবতই ডেভেলপাররা সার্চ ইঞ্জিনকে শুধুমাত্র পাবলিক পেজগুলো ইনডেক্স করার অনুমতি দেয়। চ্যাটিং বা অন্যান্য প্রাইভেট ইনফোগুলোর ক্ষেত্রে অনুমতি না থাকায় কোনোভাবেই গুগল ইনডেক্স করতে পারেনা, তাই সেগুলো সার্চ ইঞ্জিনে প্রদর্শিত হয়না।

বিষয়টা আরেকটু টেকনিক্যাল, সহজ ভাষায় বুঝানোর চেষ্টা করলাম।