আল্লাহ তায়ালা "সূরা জ্বীন" এর ১৫ নাম্বার আয়াতে বলেছেন,وَ اَمَّا الۡقٰسِطُوۡنَ فَکَانُوۡا لِجَہَنَّمَ حَطَبًا অর্থঃ ‘আর যারা সীমালঙ্ঘনকারী, তারা তো জাহান্নামের ইন্ধন’। এ থেকে জানা গেল যে, মানুষের মত জ্বিনরাও জাহান্নাম এবং জান্নাত দু'টিতেই প্রবেশকারী হবে। এদের মধ্যে যে কাফের সে জাহান্নামে যাবে এবং মুসলিম জান্নাতে যাবে। (মাটির সৃষ্টি মানুষ যেমন মাটির আঘাতে কষ্ট পায়, তেমনি আগুনের সৃষ্টি জ্বিন জাহান্নামের আগুনে কষ্ট পাবে।)

মানুষ মাটির তৈরী ইট ও মাটির তৈরী । ইট  দিয়ে মানুষকে তো শাস্তি দেয়া যায় কারণ ইট বেশি শক্তিশালী।ঠিক তেমনি ভাবে জ্বিন  কে জাহান্নামের আগুন দিয়ে শাস্তি দেয়া হবে জাহান্নামের আগুন বেশি শক্তিশালী হ‌ওয়ার কারণে।

আল্লাহ তাআলা বলেন: মানুষকে তথা আদমকে তিনি সৃষ্টি করেছেন পোড়া মাটির মত শুকনো মাটি হতে, আর জিনকে সৃষ্টি করেছেন অগ্নি শিখা হতে। (সূরা আর রহমানঃ ১৪-১৫) অন্য আয়াতে এসেছে, তিনি সৃষ্টি করেছেন মানুষকে ‘আলাক’ হতে। (সূরা আলাকঃ ২) মানুষ মাটি হতে সৃষ্টি হওয়ার পর তাদের শরীরে যেমন আর মাটির অস্তিত্ব বিদ্যমান নেই ঠিক তেমন জিনদের-ও। তাই জিন আগুনের তৈরী হয়েও জাহান্নামের শাস্তি তাদের জন্য অনিবার্য। তারাও আগুনের শাস্তিতে দগ্ধ হবে।

আচ্ছা মানুষ তো মাটির তৈরী, তাই বলে মাটি দিয়ে আঘাত করলে কি ব্যাথা পাবে না???

জ্বীনকে তৈরি করা হয়েছে শিখাহীন দগ্ধক্ষমতা হীন অগ্নির অংশ দ্বারা।(নাসাই)। তাই দুনিয়ার আগুন দেখে এরা ভয় পায়।(যেহেতু শিখা যুক্ত)।আর দুনিয়া ও জাহান্নামের আগুনের ইন্ধন রয়েছে বলে তারাও সে আগুনে কষ্ট পাবে।(ফতুয়া)