আমি এম এস ওয়ার্ড কিছু বাংলা ও ইংরেজি লিখিছলাম।বাংলা ও ইংরেজি ভাষা সিলেক্ট করার জন্য টুলবার হাইড হয়ে ছিল কিন্তু কিভাবে ডিলেট হয়ে গেছে আমার অজান্তে।এখন আমি কিভাবে হাইপ বা তৈরী করব।

আপনি এখানে উল্লেখ করেন নি যে, আপনি কোন অফিস ব্যবহার করছেন। যদি আপনি অফিস-৩ ব্যবহার করে থাকেন তাহলে পদ্ধতি হলো...........

অফিস-৩ এর জন্য

তৈরী করার জন্যঃ পেজ এর উপরে অর্থাৎ যেখানে টুলবার রয়েছে সেখানে মাউস দ্বারা রাইট ক্লিক করলে একটি Customise button আসবে... অর্থাৎ সেখান থেকে আপনি যে টুলবারটি হারিয়ে গেছে তা আনতে পারবেন

হাইড করার জন্যঃ একইভাবে পেজ এর উপরে টুলবারে মাউস দ্বারা রাইট ক্লিক করে বিভিন্ন টুলবার রয়েছে সেখান থেকে প্রয়োজনীয় টুলবারটি নিয়ে কাজ করতে পারবেন

অফিস-৭ এর জন্য

তৈরী করার জন্যঃ পেজ বাম দিকে কোনে Office button নামে একটি Symble আছে। সেখানে ক্লিক করে নিচে Word Option এ ক্লিক করে বাম দিকের অপশন থেকে Customise এ ক্লিক করে প্রয়োজনীয় টুলবার সংগ্রহ করতে পারেন

হাইড করার জন্যঃ
 টুলবারটি হাইড করার জন্য টুলবারের উপর রাইট ক্লিক করে রিমুভ করতে পারবেন। image image