আমি এইচএসসি তে বিজ্ঞ ান বিভাগ থেকে গোল্ডেন এ+ পেতে চাই....তো এখন কেমন করে পড়লে এটা পেতে পারি আমি?প্রতিদিন কত ঘন্টা,কোন সাবজেক্ট কেমন করে পড়বো,....প্লিজ ডিটেইলসে বললে খুবই উপকৃত হবো। এইচএসসি ২০২০

আপনি যদি দিনে ২ ঘন্টা ও রাতে ৬ ঘন্টা মোট ৮ ঘন্টা পড়েন তবেই এইচএসসিতে এ+ বা গোল্ডেন + পাবেন  ।  তাছাড়া পড়ার আগ্রাহ না থাকলে কাজ হয় না।   আগে নিজেকে যাচাই করে নিবেন আগ্রহ আছে কি না। তারপর কাজ করবেন।  বাকি সময় খেলা ধুলা, বিদ্যালয়,  ১ ঘন্টা টিভি দেখা ইত্যাদি করুন।

আপনি নিজের জন্য পড়ার একটি নির্দিষ্ট রুটিন তৈরি করুন। সব সাবজেক্ট এর প্রতি মনযোগী হন। আর এ কয়দিন মোবাইল,টিভি,ল্যাপটপ ও ইত্যাদি বিনোদন মূলক কিছু হতে নিজেকে বিরত রাখুন। তাহলে পরীক্ষায় গোল্ডেন এ+ পাওয়া সম্ভব।

হ্যা ভাই কমপক্ষে 8ঘন্টা ত পড়তেই হবে

প্রতিদিন যত ঘন্টাই পড়ুন না কেন,মনোযোগ দিয়ে পড়বেন।২-৩ ঘন্টাও যদি মনোযোগ দিয়ে পড়তে পারেন,তাহলে গোল্ডেন এ+ পাওয়ার সম্ভাবনা আছে।কোনো বিষয়কেই অবহেলার দৃষ্টিতে দেখবেন না,সবগুলো বিষয়কে গুরুত্ব দিয়ে পড়তে হবে।তবে বিজ্ঞান বিভাগের জীববিজ্ঞান ও উচ্চতর গণিত বিষয়টি কঠিন।তাই এগুলোতে বেশি গুরুত্ব দিতে হবে,সম্ভব হলে প্রাইভেট টিউটরের সাহায্য নিন।

আপনি নিজে নিজেই একটি রুটিন তৈরি করুন। আর দডনে কমপক্ষে ৮-১০ ঘন্টা পড়তে হবে। সব সাবজেটে মনোযোগী হতে হবে। ইনশাল্লাহ গোল্ডেন A+  পাবেন।

এ+পেতে হলে অবষ্যই সকল বিষয়ে পারদর্শী হতে হবে। তার জন্য গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো সকল বিষয়ে বেসিক ধারনা থাকা । তাই তুমি বেসিক ধারনা অর্জন করো।