এটা অধিকাংশ সময় পানি নামার কারণে হয়। পানি নামা নানা রকম কারণে হয়ে থাকে। নিকটতম কোনো বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ গ্রহণ করাই সর্বাত্তম হবে

বয়স্ক ব্যাক্তি,গর্ভবস্থায়,ওজন আধিক্যে ব্যাক্তিদের,দীর্ঘদিন বা দীর্ঘসময় পা নড়াচড়া না করার ফলে শিয়ার মধ্যে রক্ত জমাট বেধে এমনটা হতে পারে।স্বাভাবিক অবস্থায় পা উচু করে শুয়ে থাকলেই সেরে যায়।কিন্তু যদি তা জটিল আকার ধারন করে তাহলে অবশ্যই বিশেষঞ্জ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।