প্রথমে ফেইসবুকের "Settings" এ যান। তারপর সেখান থেকে "General" এ যান। "General" এ গিয়ে খেয়াল করুন সেখানে "Username" নামে একটা অপশন আছে। সেখানে ক্লিক করুন। তারপর "Username" টা "Edit" করুন আপনি আপনার ফেইসবুকে আইডি লিংক যেভাবে দেখতে চান তেমন কোন নাম বা কিছু লিখুন আর সেভ করুন আপনার আইডি লিংক চেঞ্জ হয়ে যাবে।

আপনি গুগল ক্রোম ব্রাউজারে ঢুকে ডানদিকের উপরে খাড়া তিন ডট এ ক্লিক করুন। তারপর নিচের দিকে "request desktop site" লেখায় ক্লিক করে ওটা অন করেন। তারপর অ্যাড্রেজ বারে fb .com লিখে ফেসবুকে ঢুকেন। পূর্বে থেকে লগইন করা থাকলে লগইন করা লাগবেনা। তারপর settings>personal information>username এ ঢুকে ইডিট করে save ক্লিক করুন। ব্যস হয়ে গেল চেঞ্জ। বিঃদ্রঃ এটা করতে মেগাবাইট লাগবে, ফ্রি ফেসবুকে হবে না।

আপনি মেসেঞ্জার থেকে খুব সহজে চেঞ্জ করতে পারবেন, প্রথমে আপনার প্রোফাইলে ঢুকে নিচে username লিখা আছে সেখান থেকে খুব সহজে চেঞ্জ করতে পারবেন।

ফেসবুকের ডেক্সটপ ভার্সন থেকে https://www.facebook.com/username এই লিঙ্কে গেলেই দেখবেন Username লেখা আছে সেখানে আপনার নতুন ইউজার নেইমটা দিয়ে Save Changes -এ ক্লিক করবেন। ফেসবুকের ডেক্সটপ ভার্সন ব্যবহার করতে মোবাইল ফোনের Mozila, Chrome ব্রাউজার ব্যবহার করতে পারেন।

কেউ সহজ উত্তরটি দিলো না। তাই আমি দিলাম। আপনি Messenger থেকে যত খুশি Username পরিবর্তন করতে পারবেন।