ঘুমের মাঝে বীর্যপাত বা স্বপ্নদোষ হলে সাধারনত ঘুম বেঙ্গে যায় বা পরনের কাপগ বা বিছানায় লেগে থাকে।ও ঘুমের মাঝে যৌন চিন্তা আসে।

কিন্তু বীর্যপাতের সাথে সাথে যদি ঘুম না বেঙ্গে একবারে সকালে বা ৫-৬ ঘন্টা পর ঘুম বাঙ্গে ততক্ষনে বীর্য শুকিয়ে যায় তখন লক্ষন টা বুঝা যায় না।

আমার ক্ষেত্রে আমি কোন সিদ্বান্ত নিতে পারছি না, ।

না কোন যৌন চিন্তা,কল্পনা আসে,না ঘুম বাঙ্গে, না বিছানায় কাপড়ে বীর্য স্পস্ট লেগে খাকে।

তবুও সকালে ঘুম থেকে উঠলে মনে হয় আমার স্বপ্নদোষ হয়ছে এবং শরীর দূর্বল অনুবব হয়,এটা কি কোন স্বন্দেহ নাকি সত্যি স্বপ্নদোষ হয়।আমি এটা কিভাবে নিশ্চিত হব..?

বিষয় টা জটিল তায় একটু বিশেষ ভাবে উত্তর টা দেওয়ার অনুরোধ রইল।

উল্লেখ্য :আমার বয়স ২০,আমি শারীরিক ভাবে সম্পুন্য ফিট।

আমি কোন কায়িক পরিশ্রম করি না,প্রতিদিন ব্যায়াম করি,যথেষ্ট পরিমনান পুষ্টিকর খাবার খাই।

আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলি।

সাধারণত স্বপ্ন দোষ হলে ঘুম ভেঙ্গে যায়। এবং পুনারায় ঘুমিয়ে যাই।

কিন্তু গভীর ঘুমে থাকলে একেবারে ঘুম পরিপূর্ণ হলেই ভাঙ্গে এবং বুঝতে সমস্যা হয়।

স্বপ্নদোষ দুরকম হতে পারে। এক. বীর্যপাত সহ, দুই. বীর্যপাত হীন। বীর্যপাত হলে সেটি আপনার বুঝার উপায় কয়েকটি আছে। ১। ঘুম ভেঙ্গে গেলে ভিজা/ঠান্ডা অনুভুত হওয়ার দ্বারা। ২। ঘুম দেরিতে ভাঙ্গলে কাপড়ে নির্দিষ্ট স্থান শক্ত ও মানচিত্রের মত দাগ দেখে। ৩।  প্রস্রাব করে লজ্জাস্থান পরিষ্কার করার সময় হাতে পিচ্ছিলতা অনুভব হলে। (প্রস্রাব করে বদনা দিয়ে লজ্জাস্থানে পানি ঢেলে উঠে যাবেন না। অবশ্যই হাত দিয়ে পরিষ্কার করুন। কেননা, লিঙ্গের নিচের গুছানো চামড়ার ভিতরে প্রস্রাব গেলে তা ভালভাবে পরিষ্কার না হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।) ৪। অনেক সময় স্বপ্নদোষ হলে লিঙ্গের মাথাতে কিছুটা ব্যথা বা অস্বস্তি হতে পারে।

স্বপ্নদোষ হলে অবশ্যই গোসল ফরজ হয়। তবে যদি ভালভাবে খোঁজার পরও  বীর্যপাতের কোন আলামত  না পান তবে গোসল ফরজ হবে না।