আমার স্ত্রীর সামনে পরিক্ষা। ২মাস আমরা বাচ্চা নিব না, কোন পিল কিভাবে খাবে????? রাতে খাবে নাকি দিনে খাবে। সহবাসের আগে খাবে নাকি পরে খাবে???? অর ত মাসিক শেষ হল ৩ দিন আজ। এখন অ পিল খায় নি??? এখন কি করব????plz janaben????

Jamiar

আপনি ওনাকে স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতীকরন সুখি পিল খাওয়াতে পারেন যা মাসিকের ১তম দিন থেকে ৫তম দিনের মধ্যেই এই পিল খাওয়া শুরু করাতে পারেন যা প্রতিদিন রাতে ১ টি করে পিল নিয়ম অনুযায়ী নিয়মিতভাবে ভাবে খাবেন রাতে খাবার পর।এই পিল খাওয়াকালিন সহবাস করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। যেহেতু মাসিক শেষ হলো আজ ৩ দিন হলো তাহলে এই পিল আজ থেকে খাওয়ালে  আগামী ৭ দিন পর্যন্ত সহবাস করবেন না এর পরবর্তী সময় হতে অর্থাৎ পিল খাওয়ার ৮ তম দিন থেকে সহবাস করতে পারবেন সমস্যা নাই।