Porimolray

আপনার স্ত্রীর মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন ও মাসিক শুরু থেকে পরের ৭ দিন প্রটেকশন ছাড়া সহবাস করলেও সমস্যা নেই।(মাসিক নিয়মিত হলে) কারন এ সময় ফেলোপিয়ান নালিতে পরিপক্ক কোন ডিম্বাণু থাকে ফলে শুক্রাণু ডিম্বাণুর সাথে মিলিত হওয়ার চান্স থাকে না ফলে বাচ্চা আসারও ভয় নেই।

Jamiar

আসলে সাধারণত যাদের মাসিক চক্র ২৮-৩০ দিনে হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ১০তম দিন থেকে ২০ তম দিন গুলো বাদে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না।

 যদি আপনার মাসিক ২৮ দিন পর পর হয় তাহলে মাসিক শুরুর দিন থেকে ৯ম দিন পর্যন্ত নিরাপদ সময় সহবাস  করতে পারবেন ।
তবে সাবার শারীরিক অবস্থা ও মাসিক চক্র প্রতিমাসেই  ঠিক থাকে না তাই সাধারণত ধরা হয় মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে আগের ৭ দিন ও মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে পরবর্তী ৭ দিন হলো নিরাপদ । এই সময়ে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না।
Ronu

আপনার স্ত্রীর সাথে সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল সেবন করতে পারেন। ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে প্রেগন্যান্সি রোধ করবে। এতে সমস্যা ইনজেকশন গ্রহণ করতে পারেন এজন্য নিকটস্থ স্বাস্থ্য কেন্দ্রে যোগাযোগ করতে হবে। তবে প্রথমে স্বাস্থ্য পরীক্ষা করিয়ে নিয়ে পরে ইনজেকশন পুশ করা যেতে পারে।