আমি নব বিবাহিত। আর তাই আমরা সহবাসের সময় সবসময় কনডম ব্যবহার করি। কিন্তু কনডম ব্যবহার আমার স্ত্রী পছন্দ করেনা। আবার আমরা বিবাহিত হওয়ার পরেও আমাদের শরিরে তেমন পরিবর্তন আসেনি। অনেকে পরামর্শ দিলো কনডম ছাড়া সহবাস করলে শরিল ভালো হয়। তাছাড়া আমার স্ত্রী কনডম এ তৃপ্ত নয়। আর পিল খাওয়াও তার পছন্দ নয়। তাছাড়া আমি যে ৬মাস/৩বছর মেয়াদী ইনজেকশন নেবো তাও নিরাপদবোধ করিনা ও অপছন্দ করি। এই পর্যায়ে ২ জন পরামর্শ দিলো যে, পরিয়ড বন্ধ হওয়ার ১৫ দিন পর থেকে পরিয়ড শুরু হওয়ার আগ পর্যন্ত কনডম বা প্রটেকশন ছাড়া করলে বাচ্চা হবেনা। এটা কতটুকু সঠিক? আর আসলে কি এমন হয় যে মাসিকের পর বা আগে একটা সময় সহবাস করলে বাচ্চা হবেনা? তাহলে সময়টা আসলে কখন? আর আরেকটি প্রশ্ন এটা ছাড়াও আর কি পদ্ধতি আছে যেখানে কনডম ছাড়া, পিল খাওয়া ছাড়া নিরাপদ ও ঝুঁকিমুক্ত সহবাস করা যাবে?

মাসিক হওয়ার এক সপ্তাহ আগে ও পরে নিরাপদ যৌনমিলন করা যায়।

Waruf

ঐ লোক অনেকটা ঠিকই বলেছে কিন্তু হিসাবটা সঠিক নয়। প্রান্তিক হিসাব অনুযায়ী চললে সন্দেহ থাকে। র ব্যক্তিভেদে দু এক দিন কম বেশি হয় তাই মোটামুটি হিসাব টা এরকম। পিরিয়ড হবার পর ৭ দিন পর্যন্ত সহবাস করতে পারবেন কোন সন্দেহ ছাড়া কেউ কেউ ১১ দিন বলে কিন্তু এটা প্রান্তিক । এবং পিরিয়ডের ২২ দিন পর আবার সহবাস করতে পারবেন। প্রান্তিক হিসাব ২১ দিন। শুধু এই মাঝ খানের কিছুদিন এড়িয়ে চললে প্রেগনট হবার সম্ভাবনা নাই।

যদি পিরিয়ড রেগুলার হয় তাহলে পিরিয়ডের আগের ও শেষের ৭ দিন নিরাপদ । আমার জানামতে এছাড়া আর কোন নিরাপদ উপায় নেই ।

Porimolray

নিরাপদ সহবাস বলতে যেদিন থেকে মাসিক শেষ হবে ষেদিন থেকে পরের ৭ দিন এবং মাসিক শুরুর ডেটের আগের ৭ দিন সেক্স করলে বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না কারন এসময় ফেলোপিয়ান নালিতে পরিপক্ক কোন ডিম্বাণু থাকে না ফলে এ সময় সেক্স করলেও প্রবলেম নেই। *এছাড়া বীর্যপাত বাইরে করতে পারেন এতেও গর্ভবতী হওয়ার আশংকা থাকে না।

Jamiar

হ্যা আছে আপনার স্ত্রীর যদি নিয়মিত মাসিক হয় তাহলে  মাসিক শুরু হওয়া দিন থেকে আগের ৭ দিন এবং মাসিক শেষ হবার দিন থেকে পরের ৭ দিন, এই ১৪ দিন  হলো নিরাপদ সহবাস করার সময় এই সময়ে নিরাপদ ও ঝুঁকিমুক্ত সহবাস করতে পারবেন

আর মাসিক (যাদের নিয়মিত মাসিক হয় তাদের ২-৭ দিন মাসিক স্থায়ী হয়) চলাকালিন  সহবাস করবেন না।

  বি:দ্র: উপরের নিয়ম টি যাদের নিয়মিত মাসিক হয় তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।

"ধন্যবাদ "আমাদের এই বিস্ময়ে প্রশ্ন করার জন্য