অনিয়মিত মাসিক হলে সাধারণত নিরাপদ সময়টা চিহ্নিত করা যায়না।একারনে আগে মাসিক নিয়মিত হবার ব্যবস্থা গ্রহণ করতে হবে।প্রয়োজনে এই সময়টাতে আপনি সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করতে পারেন।অথবা বিশেষ অবস্থার পেক্ষিতে ইমারজেন্সী পিল সেবন করা যেতে পারে।

অনিয়মিত মাসিক হলে নিরাপদ সময় বুঝা সম্ভব নয়।এটি শুধু নিয়মিত মাসিকের ক্ষেএে প্রযোজ্য। তাই অমিয়মিত মাসিক থেকে মুক্তি পেতে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহন করতে হবে।মাসিক নিয়মিত হলে মাসিক হওয়ার পূর্বের সাতদিন এবং মাসিক হওয়ার পরের সাতদিন সঙ্গম করা নিরাপদ।মাসিক চলাকালীন সময়ে সহবাস করা হারাম।