Ndjdd

কাঁচা আমের জুস বাসায় যেভাবে বানাবেন

নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করে বানিয়ে ফেলেন কাঁচা আমের জুস।

উপকরণঃ দুইটা কাঁচা আম, চিনি পরিমাণ মত, বিট লবণ এক চিমটি, দুইটা কাঁচা মরিচ, এক চামচ পুদিনা বাটা ও পরিমাণ মত ঠাণ্ডা পানি বা বরফ কুচি।

আম পুড়িয়ে নিন। যাতে কাঁচা আমের ভিতরটা নরম হয়ে যায়।

পোড়া আমের খোসা ছড়িয়ে নিন। আম ঠাণ্ডা হলে করুন নতুবা হাত পুড়ে যাবে…

ভাল করে মিহিন করে নিন।

তার পর সব কিছু জুসারে ভাল করে গ্রাইন্ড করে নিন। বরফ কুচি বা ঠাণ্ডা পানি দিতে ভুলবেন না। চিনি এবং স্বাদ দেখে নিন। যদি কিছুর প্রয়োজন হয় তবে তা দিন।

প্রতি গ্লাসে একটি করে পুদিনা পাতা দিয়ে শরবতের একটা গ্লামার বাড়িয়ে দিতে পারেন।

কি চমৎকার দেখতে! গরম থেকে বাসায় ফিরলে এমন এক গ্লাস শরবত খেলে সারা শরীর ঠাণ্ডা হয়ে যাবে।

শরবত আসলে ভালবাসার প্রতীক।

আপনি যদি কাঁচা আমের জুস খেতে চান তাহলে প্রথমে দুইটা কাঁচা আম, চিনি পরিমাণ মত, বিট লবণ এক চিমটি, দুইটা কাঁচা মরিচ, এক চামচ পুদিনা বাটা ও পরিমাণ মত ঠাণ্ডা পানি বা বরফ কুচি।
সব আইটেম একসাথে ব্লিন্ডারে মিক্স করন এবং পরিবেশন করুন।