কি কি লাগবেঃ

-১ কাপ সোডিয়াম বাই কার্বনেট
-১ কাপ ক্যালসিয়াম কার্বনেট
-২ টেবিল চামচ মিহি লবনের গুড়ো
-১০/১২ ফোঁটা পুদিনা তেল বা পছন্দ অনুযায়ী অন্য কোন ফ্লেভারের তেল
-পছন্দের কোন ফ্লেভার (যেমন কমলালেবুর ফ্লেভার চাইলে শুঁকনো কমলালেবুর খোসার মিহি গুড়ো)
-পেস্ট তৈরি করতে প্রয়োজনীয় হালকা গরম পানি।

যা করতে হবেঃ

১) একটা কাচের বোলে পানি বাদে সব উপাদান মিশিয়ে নিন।
২) খুব ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে ধীরে ধীরে পানি দেয়া শুরু করুন।
৩) পানি দেয়ার সাথে সাথে ভালো করে মেশাতে থাকুন। সব উপাদান গলা শুরু করবে। দেখবেন মিশ্রণে কোন দলা যেন না থাকে।
৪) মিশ্রণটি পেস্টের মত ঘন ও থকথকে হলে পানি মেশানো বন্ধ করুন।
৫) আরও ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
৬) ব্যস তৈরি হয়ে গেল আপনার পছন্দের টুথপেস্ট। একটি কৌটোয় রেখে দিয়ে ব্যবহার করুন প্রতিদিন। ২ মাস পর্যন্ত ব্যবহার করতে পারবেন এই ঘরোয়া তৈরি টুথপেস্ট।