প্রবল ইচ্ছা ছাড়া উপায় নাই । আপনি নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে হবে । আর যদি মুসলিম হয়ে থাকেন তাহলে । পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করবেন । আল্লাহ এর কাছে চাইবেন যেনো আপনি এই খারাপ কাজ থেকে বেঁচে থাকতে পারেন ।আর যদি আপনি সামর্থবান হয়ে থাকেন তাহলে বিয়ে করে নিন তাহলে এই খারাপ কাজ আর সংঘটিত হবে না । এছাড়াও নফল রোজা রাখতে পারেন।কারণ রোজা সকল খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে সাহায্য করবে ।এছাড়াও আপনি জীবনযাত্রা র কিছু পরিবর্তন করে এই খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে পারবেন ।

  • মেয়েদের সম্পর্কে খারাপ চিন্তা করবেন না
  • বিভিন্ন গান বাজনা পরিহার করে চলুন । ইসলামিক গজল শুনতে পারেন ।
  • যদি কম্পিউটার ব্যাবহার করেন তাহলে সবার সামনে ব্যবহার করবেন।
  • খারাপ কুচিন্তা আসলেই আল্লাহ তায়ালা  আনা।
  • নিজেকে ব্যস্ত রাখা কাজের মধ্যে।
  • ব্যায়াম করুন তাহলে মস্তিষ্ক খারাপ চিন্তার দিকে কম যাবে।
  • একাকীত্ব পরিহার করুন
  • পরিবার এর সাথে সময় কাটানো।

আশা করি উপরোক্ত পদ্ধতি গুলো কাজে লাগবে।