SumaiyaToma

ক্ষমা সম্পর্কে যীশুর শিক্ষাসমুহ হলো:

মুক্তিদাতা যীশু আমাদেরকে নিজের আদর্শ দিয়ে ক্ষমার বিষয়ে শিক্ষা দিয়েছেন। যীশু সমবেত লােকদেরকে বললেন: “তােমরা শুনেছ যে, প্রাচীনকালের মানুষদেরকে এই কথা বলা হয়েছিল: “তােমরা প্রতিবেশীকে ভালােবাসবে আর তােমার শত্রুকে ঘৃণা করবে। কিন্তু আমি তােমাদের বলেছি: ‘তােমরা তােমাদের শত্রুদের ভালােবাস; যারা তােমাদের নির্যাতন করে, তাদের মঙ্গল প্রার্থনা কর।যীশুকে তার শত্রুরা ধরে এনে মিথ্যা অপবাদ দিয়েছে, বিনা দোষে দোষী সাব্যস্ত্য করেছে, নিজেরই এক ঘনিষ্ঠ বন্ধু তার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে। এতেও যীশু কোনাে কথা বলেনি। তার মধ্যে প্রতিশােধের কোনাে ভাব ছিল না। তিনি বৃহৎ এক ক্রুশ বহন করে কালভেরি পর্বতের দিকেএগিয়ে গেছেন। তার মুখে থুথু দেওয়া হয়েছে; তাকে চড়, ঘুষি, লাথি ও চাবুক মারা হয়েছে। ক্রুশে তাকে পেরেক দ্বারা বিদ্ধ করা হয়েছে। তিনি তৃষ্ণার্ত হয়ে জল পান করতে চাইলে শত্রুরা তাকে সির্কা খেতে দিয়েছে। তবুও তিনি সব নীরবে সহ্য করেছেন। পিতার কাছে কাতর মিনতি জানিয়ে তিনি বলেছেন, “পিতা, ওদের ক্ষমা করুন! ওরা যে কী করছে ওরা তা জানে না।”ঈশ্বরের ক্ষমা পেতে চাইলে আমাদেরও একে অপরকে ক্ষমা করতে হবে।

ক্ষমা সম্পর্কে  যীশুর বাণী হলোঃ  “ক্ষমা করো তুমিও ক্ষমা পাবে”

ক্ষমা সম্পর্কে যীশুর শিক্ষাসমুহ হলো:

মুক্তিদাতা যীশু আমাদেরকে নিজের আদর্শ দিয়ে ক্ষমার বিষয়ে শিক্ষা দিয়েছেন। যীশু সমবেত লােকদেরকে বললেন: “তােমরা শুনেছ যে, প্রাচীনকালের মানুষদেরকে এই কথা বলা হয়েছিল: “তােমরা প্রতিবেশীকে ভালােবাসবে আর তােমার শত্রুকে ঘৃণা করুনবে। কিন্তু আমি তােমাদের বলেছি: ‘তােমরা তােমাদের শত্রুদের ভালােবাস; যারা তােমাদের নির্যাতন করে, তাদের মঙ্গল প্রার্থনা করুন।

যীশুকে তার শত্রুতা ধরে এনে মিথ্যা অপবাদ দিয়েছে, বিনা দোষে দোষী সাব্যস্ত্য করেছে, নিজেরই এক ঘনিষ্ঠ বন্ধু তার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে। এতেও যীশু কোনাে কথা বলেনি। তার মধ্যে প্রতিশােধের কোনাে ভাব ছিল না। তিনি বৃহৎ এক ক্রুশ বহন করে কালভেরি পর্বতের দিকে

এগিয়ে গেছেন। তার মুখে থুথু দেওয়া হয়েছে; তাকে চড়, ঘুষি, লাথি ও চাবুক মারা হয়েছে। ক্রুশে তাকে পেরেক দ্বারা বিদ্ধ করা হয়েছে। তিনি তৃষ্ণার্ত হয়ে জল পান করতে চাইলে শত্রুরা তাকে সির্কা খেতে দিয়েছে। তবুও তিনি সব নীরবে সহ্য করেছেন। পিতার কাছে কাতর মিনতি জানিয়ে তিনি বলেছেন, “পিতা, ওদের ক্ষমা করুন! ওরা যে কী করুনছে,

ওরা তা জানে না।”

ঈশ্বরের ক্ষমা পেতে চাইলে আমাদেরও একে অপরকে ক্ষমা

করতে হবে।