যীশুর অষ্ট কল্যাণ বাণীগুলো হলো :

১। অন্তরে যারা দীন, ধন্য তারা-স্বর্গরাজ্য তাদেরই।

২। দুঃখে-শোকে কাতর যারা, ধন্য তারা-তারাই পাবে সান্ত্বনা।

৩। বিনয়ী, কোমলপ্রাণ যারা, ধন্য তারা-প্রতিশ্রুত দেশ একদিন হবে তাদেরই আপন দেশ।

৪। ধার্মিকতার দাবি পূরণের জন্য তৃষিত ব্যাকুল যারা, ধন্য তারা-তারাই পরিতৃপ্ত হবে।

৫। দয়ালু যারা, ধন্য তারা-তাদেরই দয়া করা হবে।

৬। অন্তরে যারা পবিত্র, ধন্য তারা-তারাই পরমেশ্বরকে দেখতে পাবে।

৭। শান্তি স্থাপন করে যারা, ধন্য তারা-তারাই পরমেশ্বরের সন্তান বলে পরিচিত হবে।

৮। ধর্মনিষ্ঠ বলে নির্যাতিত যারা, ধন্য তারা-স্বর্গ রাজ্য তাদেরই।