সকালে কাচাছোলা ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা কি? এবং কি পরিমাণে খেতে হবে।

এই ফ্যাট শরীরের জন্য মোটেই ক্ষতিকর নয়, বরং রক্তের চর্বি কমায়। ছোলায় শর্করার গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের পরিমাণ কম থাকায় শরীরে প্রবেশ করার পর অস্থির ভাব দূর হয়। রোগ প্রতিরোধ ও জ্বালাপোড়া দূর করে : কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিকের চাহিদা পূরণ হয়।

শরীরের পুষ্টি, ভিটামিনের অভাব পূর্ণসহ বিভিন্ন রোগের জন্য কাজ করে। আপনি প্রতিদির ৫০-১০০ গ্রাম কাচাঁছোলা ভিজিয়ে সকালে খেতে পারেন। তবে আপনি যে পরিমাণ খেতে পারেন এটা আপনার উপর নির্ভরশীল এতে কোনো সমস্যা নাই।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

আসলে কাচা ছোলাতে রয়েছে প্রুচুর পরিমানে ক্যালসিয়াম, ক্যালোরি, এটি নিয়মিত খেতে পারেন সকালে খালি পেটে। প্রতিদিন ১ কাপ কাচা ছোলা রাতে ভিজে রাখবেন ওসব পরের দিন সকালে খালিপেটে খাবেন  এর পর ১ গ্লাস পানি খাবেন। এতে করে আপনার দেহে

  1. হার্টের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
  2. ত্বকের সৌন্দর্য বাড়ায়।
  3. হজম শক্তি বৃদ্ধি করবে।
  4. ক্লান্তি দূর করে।
  5. পেশি শক্তি জোগায়
  6. ক্যালসিয়াম এর অভাব দুর করবে।
  7. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবেন।
এছাড়াও ছোলার নানান উপকার রয়েছে, যা প্রতিনিয়ত কাচা ছোলা খেলে উপকার পাওয়া যায়।
আশা করি বুঝতে পারছেন।