টবে মরচ গাছে ফুল আসেনা, গাছে কয়েকটা মরিচ হওয়ার পর আর ফুল হচ্ছেনা, এখন আমার করনিয় কি?

Mahadi

আমার বারান্দায় টবে মরিচ গাছ আছে। প্রথমে আমিও এই সমস্যার সম্মুখীন হয়েছিলাম। এ সমস্যার জন্য "লিটোসেন" প্রয়োগ করতে পারেন। এ ওষুধ প্রয়োগ করার পর আমার গাছে ভালই মরিচ ধরছে। একটা গাছের জন্য ১০০ মি.লি. পানিতে ৩-৪ ফোঁটা লিটোসেন স্প্রে করতে হবে। স্প্রে করার সময় খেয়াল রাখতে হবে, স্প্রেরের পানি যাতে পড়ে না যায়। রোদ থাকা অবস্থায় প্রয়োগ করতে হবে। এটা প্রয়োগে সর্তক থাকতে হবে, এটা একটা বিষ। এটা প্রয়োগ করুন, আশা করি ভাল ফল পাবেন।