এই মাসে আমাদের দেশে আম গাছের ফুল আসে। কিন্তু ফুল আসার পর বেসির ভাগ ফুল ঝড়ে যায়। আম গছের ফুল সবগুলো যেন লাগে তার ব্যবস্থা বা করণীয় কি? জানালে উপকৃত হবো।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

ভাই এই মৌসুমে সবার আমের গাছেই মৌল এসেছে যা হয়তো ঝরে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশিই থাকে।

যাইহোক আপনি আপনার গাছের নিচে পানি দিবেন দিনে ২ বার ও গাছের মৌলে/ফুলে রিপকট  নামের সিরাপ কিটনাসক স্প্রে করে দিন। এবং যখন আমের ছোট ছোট গোট আসবে ঠিক তখন এগ্রো নামের একটা সিরাপ  পবেনবেন সেটা স্প্রে করে দিবেন নির্দেশনা গায়ে লেখা আছে।

ধন্যবাদ।