ইসলামের কোথাও বলা নেই যে, বউয়ের সেবা করা হারাম।

বউয়ের সেবা করা ভালবাসার বহিঃপ্রকাশ। স্বামী-স্ত্রীর সম্পর্ক যত উত্তম ও মধুর হবে, দাম্পত্য জীবনে সুখ ও শান্তি তত বেশি বৃদ্ধি পাবে। কুরআন এবং হাদিসের বিবরণ থেকে জানা যায় যে, উত্তম স্ত্রী হলো তারা, যারা স্বামীকে যথাযথ সম্মান করে কারণ পরস্পরের প্রতি যথাযথ সম্মানই দুনিয়া ও পরকালের সফলতা লাভের উপায়।

স্বামী-স্ত্রীর সম্পর্ক কতটা গাঢ় তার প্রমাণ কুরআনে কারিমে আল্লাহ তাআলা তা ঘোষণা করেন, তারা তোমাদের পোশাকস্বরূপ এবং তোমরাও তাদের পোশাকস্বরূপ। (সুরা বাকারা : আয়াত ১৮৭)।

বউ অসুস্থ হলে স্বামী যদি বউয়ের সেবা করে পা টিপে দেয় এতে দোষের কিছু নেই। যদিও বউকে সেবা করাটা আমাদের সমাজে বাঁকা চোখে দেখা হয়। যদিও স্বামীর পা ব্যাথা করলে বউ যদি স্বামীর পা টিপে দিতে পারে তাহলে বউয়ের পা ব্যাথা করলে স্বামী পা টিপে দিলে সমস্যা কি?