প্রেম করেন না, বা করতে চান না এমন লোকের সংখ্যা বোধহয় পৃথিবীতে বিরল। আমাদের মধ্যে অধিকাংশের মনোভাব অনেকটাঃ জন্মিলে মরিতে হইবে, আর মরিবার আগে প্রেম করিতে হইবে- এরকম। আমিও সে দলের বাইরে নই! প্রেম করা খারাপ না ভাল সেটা নিয়ে মাথা না ঘামিয়ে বরং চলুন দেখি প্রেম করলে কী কী সুবিধা বা অসুবিধার সম্মুখীন হতে হয়। প্রথমে অসুবিধাঃ ► পকেটে টাকার খরা চলে! ► অন্যের কথায় ওঠাবসা করতে হয়। ► পড়ালেখায় মনযোগ কমে যায়। ► প্রিয়জন ব্যাতিত চারপাশের সবাইকে অসহ্য মনে হয়! ► রাতের ঘুম হারাম হয়ে যায়! ► ঘরে থাকতে মন চায় না! ► লুকিয়ে প্রেম করে ধরা পড়ে গেলে পরিবারের ভাল ছেলের সুনাম ক্ষুণ্ণ হয়। ► গভীর রাতে ফোনালাপ শেষে সকালে ক্লাসে যেতে দেরি হয়ে যায়! এবারে সুবিধাঃ ► কবি কবি ভাব জাগে মনে! ► সময়ানুবর্তিতা দেখা দেয়। ► হিসেবি হয়ে ওঠে। ► সুপ্ত অভিনয় প্রতিভার স্ফুরণ ঘটে। ► মিথ্যা বলার চর্চা বাড়ে ( এটাকে সুবিধা বলা ঠিক হচ্ছে কিনা কে জানে! ) ►ডিসিপ্লিন শেখা হয়, পরবর্তি জীবনে কাজে আসে! ► বিভিন্ন দিক ম্যনেজমেন্টে দক্ষতা বাড়ে ► ফ্যাশন সচেতন হতে দেখা যায় অনেককেই। আমার মাথায় আপাতত এটুকুই আসছে! আপনাদের মাথায় এলে যোগ করতে পারেন! আগেই বলেছি এটা একটা চরম আজাইরা পোষ্ট, তাই সিরিয়াসলি নেয়ার কিছুই নাই! কিছু মাথায় আসছিল না তাই এই ভুয়া পোষ্টের অবতারণা।

সুবিধাঃ

♠আনন্দ পাবেন।

► কবি কবি ভাব জাগে মনে!
► সময়ানুবর্তিতা দেখা দেয়।
► হিসেবি হয়ে ওঠে।
► সুপ্ত অভিনয় প্রতিভার স্ফুরণ ঘটে।
► মিথ্যা বলার চর্চা বাড়ে ( এটাকে সুবিধা বলা ঠিক হচ্ছে কিনা কে জানে!;)
►ডিসিপ্লিন শেখা হয়, পরবর্তি জীবনে কাজে আসে!
► বিভিন্ন দিক ম্যনেজমেন্টে দক্ষতা বাড়ে
► ফ্যাশন সচেতন হতে দেখা যায় অনেককেই।

অসুবিধাঃ

♠কষ্ট কি জিনিস বুঝা যায়।

♥  চোখের জল ফেলতে হয়।

► পকেটে টাকার খরা চলে!
► অন্যের কথায় ওঠাবসা করতে হয়।
► পড়ালেখায় মনযোগ কমে যায়।
► প্রিয়জন ব্যাতিত চারপাশের সবাইকে অসহ্য মনে হয়!
► রাতের ঘুম হারাম হয়ে যায়!
► ঘরে থাকতে মন চায় না!
► লুকিয়ে প্রেম করে ধরা পড়ে গেলে পরিবারের ভাল ছেলের সুনাম ক্ষুণ্ণ হয়।
► গভীর রাতে ফোনালাপ শেষে সকালে ক্লাসে যেতে দেরি হয়ে যায়