একজন মানুষ যদি বেশি কথা বলে তাহলে সুবিধা হলো আপনি নিজে তার সম্পর্কে জানতে পারবেন সম্পূর্ণভাবে। আর যারা বেশি কথা বলে তাদের মধ্যে লুকানো কিছুই থাকে না। অন্যদিকে তাদের মন ভালো থাকে। তবে যদি বেশি কথা কেউ বলে তবে সেটি বন্ধুদের কাছে অনেক ভালো মনে হলেও অন্য জায়গায় সেটি বেয়াদবি হয়ে থাকে। আর বেশি কথা বলার অসুবিধা হলো অনেকেই বেশি কথা পছন্দ করে না যার ফলে যারা বেশি কথা বলে তাদেএ একবারেই অপছন্দ করে। আর যদি কেউ গুরুজনের সঙ্গে বেশি কথা বলে মানে অপ্রয়োজনীয় কথা বলে সেটি বেয়াদবি তাদের কাছে মনে হয়।

MsrZihad

বেশি বলা মানুষের প্রধান অসুবিধা হল:এরা পেটে কোন কথাই রাখে না।তাই ভরসা করে কিছু বলতে যাবেন না।আর তাদের পরিবেশের ওপর কোন knowledge থাকে না।আপনার মন কেমন আছে ভাববে না।ধুম করে কড়া কথা বলে দিবে।এতে আপনি কষ্ট পান আর যাইই পান তার কোন যায় আসে না।

বেশি বলা মানুষের প্রধান সুবিধা হল:এরা সাধা-সিদে হয়ে থাকে।এদের চিনতে সময় লাগে না বেশি।সাধারণত এরা ভিতুর ডিম হয়।এদের পটানো খুব সহজ।