আইটি কি? আইটি পড়ালেখা করে কি কি হওয়া যায়? মানবিক শাখার ছাত্র/ছাত্রীরা কি আইটি পড়তে পারবে?

কোনো ধরণের ইলেকট্রনিক ডাটা তৈরি , প্রসেস, সঞ্ছয় করা, প্রতিরক্ষা এবং আদান-প্রদান এর জন্য কম্পিউটার , সংরক্ষণ ও অন্যান্য ইলেকট্রনিক ডিভাইস এর ব্যবহারই হল আইটি সাধারণত, আমরা আইটি কে ব্যাখা করি শুধুমাত্র কম্পিউটার ও কম্পিউটার নেটওয়ার্ক দ্বারা। কিন্তু প্রকৃতপক্ষে আইটি একটি সংগঠনের প্রায় প্রতিটি স্তরের সাথেই জড়িত। যেমন ঃ (hardware , operating system , applications , databases , storage , servers ...... ) টেলিকমিউনেশন টেকনোলজি-ও একটি সংগঠনের আইটি অবকাঠামোর অংশ।