Unknown

কোনো ঘটনা, কার্যক্রম, অনুষ্ঠান বা প্রতিষ্ঠানকে আর্থিকভাবে, পণ্যের সাহায্যে বা সেবার মাধ্যমে যে বা যারা সাপোর্ট করে তারাই স্পন্সর। উদাহরণস্বরুপ বিশ্বকাপ ফুটবলে Nick আর্জেন্টিনা দলের সব খেলোয়াড়ের পোশাক (জার্সি, শর্টস, সু) সরবরাহের জন্য চুক্তি করলো, তাহলে এখানে Nick হবে আর্জেন্টিনা দলের স্পন্সর।

Sponsor = দায়িত্ব/জামিন নেয়া। বিভিন্ন অনুষ্ঠানের স্পনসার মানে অনুষ্ঠান পরিচালনা ব্যায়ের আংশিক/পুর্ণাঙ্গ দায়িত্ব নেয়া, বিনিময়ে উক্ত অনুষ্ঠানে স্পনসার প্রতিষ্ঠান বা ব্যক্তির প্রচারনা সহ কিছু শর্ত অনুষ্ঠান আয়োজদের মানতে হয়।