অনেক হিন্দুকে দেখেছি তারা তুলসির মালা পরে, কিন্তু কেন এর শানেনুযুল/উপকার কি?
AbdulHalim

হিন্দুদের কাছে তুলসি গাছ হলে পবিত্রতার প্রতিক,এমন কি তারা মনে করে তুলসির মালা যদি সাথে থাকে তবে রোগ বালাই কম হবে এবং তারা পবিত্র থাকবে৤গলায় তুলসির মালা ধারণ করাটা চৈতন্য যুগ থেকে শুরু হয়,হিন্দুদের মধ্যে যারা বৈষ্নবের অনুসারী তারাই মূলত এই মালা লাগায়৤এটি ধর্মীয় সংস্কৃতির অংশ হিসাবে তারা ধারন করে৤

হিন্দু শাস্ত্র মতে তুলসির মালা পড়লে অনেক উপকার পাওয়া যায়। যেমন- ১। যেকোনো দূর্ঘটনা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। ২। বর্জ্রপাতে মৃত্যু হবে না। ৩। মৃত্যু হলেও যমদূত না এসে কৃষ্ঞ দূত আসবে ইত্যাদি। তাই হিন্দুরা তুলসির মালা পড়ে।