আমার মুখে ব্রুন উঠেছে । এর থেকে বাচার উপায় কি?

ব্রণ একটি অতিসাধারণ ত্বকের রোগ । এটি সাধারণত মুখের তেলতেলে ভাব ও ভাইরাসজনিত কারণে হয়। এ সমস্যা থেকে মুক্তির জন্য মুখের তেলতেলে দূর করতে হবে। এজন্য উন্নতমানের ফেসওয়ার্স ব্যবহার করতে হবে।

Yakub Ali

Clinface  জেল ব্যবহার করুন।

ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করে শুকিয়ে

আক্রান্ত মুখে  পরিমাণ মত আঙ্গুলের সাহায্য

করতে হবে, শুধু রাতে ব্যবহার করবেন।

সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন।

দৈনিক 8 ঘন্টা  ঘুমাবেন।

অতিরিক্ত চর্বি জাতীয় খাবার খাবেন না।

সবুজ শাকসবজি, করলা, মাছ, লালশাক,

পেপে খাবেন।

এ ছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করবেন

দিন 3 বার।

image

  1. ঘুম থেকে উঠে ভাল করে মুখ ধুয়ে নিবেন।
  2. রোদ থেকে আসলে তাড়াতড়ি মুখ ধুয়ে নিবন।কারণ,ঘুম থেকে উঠার পর বা রোদ থেকে আসার পর মুখ তেলতেলে ভাব থাকে পলে ব্রুণ ফুঠে।
  3. আর ঘুম কম হলেও ফুঠে।
  4. আর ব্রুণ বেশী ফুঠলে "ক্লীন্ডাসিন প্লাস জেল"ব্যাবহার করুন।বা ঘুম থেকে উঠার পর মুখ দোয়ার আগে আঙ্গুলে থুথু নিয়ে ব্রণে ব্যাবহার করুন।ইনশাআল্লাহ ভাল হয়ে যাবে

ব্রণ থেকে মুক্তি পেতে হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে Fona plus জেল ব্যবহার করেন|প্রতিদিন একবার রাত্রে ব্যবহার করবেন| এটি ব্যবহার করে রোদ্রে যাওয়া নিষেধ|ব্যবহারের পূর্বে মুখ ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে|এতে ব্রণ দুর হয়ে যাবে