প্রথমেই আপনাকে বলবো চর্ম ও হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারে পরামর্শ নিন তাদের দেয়া প্রেসক্রিপসন মেনে চলুন! দ্বিতীয়ত পরিমিত ঘুমান,পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন,তবে ব্রণ সব বয়সে আপনার মুখে থাকবেনা,এটা বয়সের কারণে মানে হরমোণ গত কারণে বা বংশগত কারণে হয়,চিন্তা মুক্ত থাকুন বিনোদন করুন.

আপনি নিম গাছের ফল বেটে মুখে দিয়ে রাখুন আধা ঘন্টা তারপর মুখ ধুয়ে ফেলুন।আর রাতে পানি পান করবেন বেশি করে।আর গুম টা ঠিক ভাবে দিবেন দেখবেন কমে যাবে

Yakub Ali

মুখে ব্রন হলে করনিয়

এবং এর প্রতিকারঃ

1)নিয়মিত ফেসওয়াস ব্যবহার করুন

2(সকালে চিরতার পানি ও রাতে ইসবগুলের

ভূষি খাবেন,

3)প্রতিদিন কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন

4)দুশ্চিন্তা দূরে সরিয়ে রাখবেন

5)দিনে ১২ গ্লাস পানি খেয়ে পেট পরিষ্কার রাখবেন

6)শাক-সবজি ও আঁশযুক্ত খাবার বেশি খাবেন,

7)ক্ষতিকর চিনিযুক্ত খাবার যেমন সোডা পানীয় পরিহার করতে হবে

8)এর চেয়ে তাজা ফলের জুস খেতে পারেন,

9)খাবার তালিকায় স্যূপ, টমেটো ও শশা রাখুন,

10)আর হ্যা সব সময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা

করবেন, টেনশন করলে ব্রন বাড়ে,

মনে রাখবেন ব্রণ একটা বয়সে চলে

যায়, তবে সেটি না গেলে তা নিয়মিত

অভ্যাসের মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে,

ব্রণ হল ডায়াবেটিসের মতো যার প্রকৃত কোন

সমাধান নেই তবে তা সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণযোগ্য!

একটা সময় ব্রন এমনিতেই সেরে যাবে।

TarikAziz

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটা কমবে)