আমার ভাবির ডায়াবেটিস ২১ পয়েন্ট এখন এর থেকে মুক্তি পেতে হলে কি কি করতে হবে বা ভালো কোনো ঔষধ আছে যা খেলে ডায়াবেটিস থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে।
বেশ কিছু ভেষজ ও প্রাকৃতিক প্রতিকারের সাহায্যে এই রোগের থেকে মুক্তি পাওয়া যায়৷ এরসঙ্গে সঠিক চিকিৎসা ও খাদ্যাভাসও একান্ত জরুরী৷ তাই ডায়াবেটিস রুখতে রইল কিছু টিপস৷
১. প্রতিদিন ফল ও সবুজ সবজি খান৷ যে কোন ধরণের মিষ্টি খাবার এড়িয়ে চলুন৷
Advertisement
২. সঠিক সময়ে খাবার খান৷ অতিরিক্ত খাবার খাবেন না৷
৩. সারাদিনে প্রচুর পরিমাণে জল খান৷ এটি আপনার শরীর থেকে টক্সিন জাতীয় উপাদান বের করতে সাহায্য করে৷
৪. সর ছাড়া দুধ ও ডিম খান৷ তেল খেলে তা খুব অল্প পরিমাণে খাবেন৷
৫. ফাইবার জাতীয় খাবার তালিকায় রাখুন৷
৬. দিনে ২বার আপেলের রস খান৷
এছাড়াও ডায়াবেটিস রুখতে বেশ কিছু ভেষজ প্রতিকারও রয়েছে৷
*. ডায়াবেটিস রোধে জাম খুব উপকারি৷ এটি শর্করাকে শ্বেতসারে রূপান্তরিত হতে বাধা দেয়৷
*.রসুন এই রোগেরই একটি অন্যতম ভেষজ প্রতিকার৷ রসুনে অ্যালিসিন থাকে যা রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়তে দেয়না৷
*.প্রতিদিন সকালে যদি ৫ থেকে ১০টি তাজা কারি পাতা খাওয়া যায় তবে ডায়াবেটিস থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব৷
*.টাটকা আমের পাতাকে একগ্লাস জলে সেদ্ধ করে সারারাত রেখে দিন৷ পরদিন সকালে পাতা ছেঁকে যদি সেই জল খেলে তবে ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভবনা থেকে রক্ষা পাওয়া যেতে পারে৷
Yakub Ali

ডায়বেটিস নিয়ে গবেষণা চলছেই..........

এখনো পর্যন্ত নির্মূল করার কোন ঔষধ

আবিষ্কার হয়নি, তবে সম্পুর্ন নিয়ত্রন করা

যায়, ডায়বেটিসর ধরন অনুযায়ী ঔষধ

ও নিয়ম মেনে চলতে হবে।

সর্বদা ডায়বেটিস বিশেষজ্ঞের পরামর্শ

অনুযায়ী চলতে হবে।

তবে ডায়াবেটিস থেকে মুক্তি পেতে শারীরিক পরিশ্রম বাড়াতে হবে, সুষম খাদ্য খেতে হবে, হাইক্যালরিযুক্ত খাবার বাদ দিতে হবে, প্রতিদিন এক থেকে দুই ঘণ্টা নিয়ম করে হাঁটতে হবে। বেশি পরিমাণ শাকসবজি, টক জাতীয় ফল  এবং সুষম খাদ্য খেতে হবে।