আমার ক্রমেই বেড়ে যাচ্ছে। তাই আমার এমন এক ফরমুলা দরকার যা ১ সপ্তাহে আমার ব্রন পুরুপুরি ভাল হয়ে যায়।
Yakub Ali

এক সপ্তাহে ব্রন দুর করার কোন উপায়

নাই।

ব্রণের জন্য সব চেয়ে কার্যকরী

Fona Plus Gel.

ব্যবহার বিধিঃ

ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করে, আক্রান্ত

মুখে সামান্য পরিমাণ করে শুধু রাতে ব্যবহার

করবেন।

 image

বিশেষ করে বয়ঃসন্ধি কালে ব্রণের প্রাদুর্ভাব

বেশি হয়। সাথে

রোদ, ধুলাবালি ইত্যাদির প্রভাবে অনেক সময়

মুখে ব্রণ বাড়ে।

অতিরিক্ত ভাজাপোড়া ও তেল-চর্বিজাতীয়

খাদ্য খাবেন না।

*সবুজ শাকসবজি, করলা, মাছ, লালশাক, পেঁপে, কলা বেশি করে খাবেন।

চিরতা সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে

সকালে খালিপেটে খেতে পারেন।

*টমেটো, গাজর, হলুদে জীবাণুনাশক

উপাদান থাকায় ব্রণ দূরীকরণে এগুলো বেশ

সহায়ক।

*এ ছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

*সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন।

* দৈনিক 8 ঘন্টা ঘুমাবেন।

আক্রান্ত স্থানে রসুনের কোয়া ঘসে দিন ব্রন সেরে যাবে ইনশাআল্লাহ

TarikAziz

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)

1সপ্তাহে ঠিক হবে না।

ব্রন দূর করার জন্য ধৈর্য্য থাকা জরুরী অন্যের কথায় কান দেওয়া যাবেনা অনেকেই মুখের ব্রন দেখে কটুক্তি করে এর জন্য মন খারাপ করলে চলবেনা এবং কি ভূলেও ব্রন স্পর্ষ করা যাবেনা তাহলে ক্রমশ বৃদ্ধি পাওয়ার আসংখ্যা থাকে এবং এর জন্য আপনি Fona gel Plus ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন তাছাড়া মুখে শশাও লাগাতে পারেন এবং আপেলের খোশা ইত্যাদি।

★ব্রণ হলে ঠান্ডা জাতীয় খাদ্য এবং মিছরীর সরবত খাওয়া উচিত। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের ওপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।

★ব্রণ ও চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।

★ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বিচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব্যবহার করা উচিত।

https://free.facebook.com/badshahniazulhasanjewel/about?lst=100007432598691%3A100007432598691%3A1530793779&refid=17