এতেকি কোন ক্ষতি আছে ? উপকার থাকলে ব্যবহারের নিয়ম বলুন ।

ব্রনের কালো দাগ দূর করতে লেবুর রস গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন করে । লেবু একটি প্রাকৃতিক ব্লিচ। লেবুর রসের সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে একটি তুলার বলের সাহায্যে তা মুখে ৩-৪ মিনিট ঘষুন। যদি সেনসিটিভ স্কিন হয় তাহলে এর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে নিবেন। সম্ভব হলে ১ চামচ লেবুর রসের সাথে ২ চামচ ই ক্যাপসুল মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন। ভিটামিন ই ক্যাপসুল ত্বকের জন্য খুবই উপকারী।

লেবুর রস এক্ষেত্রে বিষেশ ভুমিকা রাখে এছাড়াও লেবুর রস মাথায় লাগালে চুলের গোড়া শক্ত করে এবং চুল পরা হ্রাস করে।