৪মাস বয়সি ছাগল এর বাচ্ছা, পেটফাপা রোগে আক্রান্ত। পেটফাপা রেগ প্রতিরোদে করনিয় কি কি?

ডমপেরিডন গ্রোপের ট্যাবলেট খাওয়াতে পারেন । " পেট ফাপলে এক কাপ তিসির তেল খাইয়ে দিলে ছাগল স্বস্তি পায় । তাছাড়া ব্লোটোসিল ২০ মিলি ১২ ঘন্টা অন্তর খাওয়ালে রোগ সেরে যেতে পারে ।তবে অত্যধিক পেট ফুলে গেলে সুঁচ ফুটিয়ে গ্যাস বের করে দিতে হয় । এ সময় কচি সবুজ ঘাস বেশী করে খাওয়ানো ঠিক নয়, সুবাবুলের পাতাও বেশী খাওয়াতে নেই । তথ্যসূত্রঃ- দারিদ্র বিমোচনে ছাগল পালন, মৎস্য ও পশুসম্পদ তথ্য দপ্তর মৎস্য ভবন, রমনা, ঢাকা।