আমি পাঁচওয়াক্তনামায পড়ি এবং সতপথে চলি। কিন্তু আমারবাবা,মা,ভাইকে কেউ অন্যায়ভাবে মারছে এমতবস্থায় আমি কি করব?দয়া করে বলবেন?
Unknown

শরিয়ত আপনাকে অন্যায় নির্যাতন সহ্য করতে বলেনি। আপনি অবশ্যই অন্যায়কারীরকে প্রতিরোধ করবেন, তাকে বাধা দিবেন। তবে ততক্ষণ পর্যন্ত তাকে আঘাত করবেননা যতক্ষণ না সে করছে। সবচেয়ে ভালো হয় তাকে বুঝিয়ে শুনিয়ে ব্যাপারটা অন্যভাবে সমাধান করে নেয়া। আর আঘাত যদি করেই ফেলে সেক্ষেত্রে আপনি প্রতিশোধ নিতে পারেন, কিন্তু ইসলাম ক্ষমা করে দিতে উৎসাহিত করেছে। একাকী আপনি তাকে নিয়ন্ত্রণ বা বুঝাতে না পারলে আইনের শরণাপন্ন হবেন। যদিও শরীয়তী আইন এদেশে নেই তবুও এটা ছাড়া উপায়ও নেই।