মূলত বিষয়টা পূজার আগে না। পূজার সময় দেখা যায় অনেক পূজার স্থানে ব্যাপক পরিমাণে বিদ্যুৎ এর ব্যবহার করা হয়। আর তখন সকলের ছুটি থাকে যার ফলে তারা বাসায় থাকে আর বাসায় থাকা মানেই বিদ্যুৎ ব্যবহার বেশি করা। সেই সময় প্রত্যেকটি স্থানে কম বেশি বিদ্যুৎ এর প্রয়োজন হয় আর তাই একস্থানে লোডশেডিং করে অন্য স্থানে বিদ্যুৎ সরবরাহ করে। তবে প্রায় সকল ধর্মী অনুষ্ঠানে একই সমস্যা থাকার জন্য কম-বেশি লোডশেডিং হয়।

হয়তো পূজার সময় বেশি বিদ্যুত্‍ প্রয়োজন হবে ।সেজন্য এখন লোডশেডিং দিয়ে বিদ্যুত্‍ জমা করছে ।