আমরর বয়স ১৯। কিছু দিন ধরে খেয়াল করছি যে বুকের পশমে হালকা টান লাগলেই পশমম এর গোড়া সহ উঠে যায়। এর কারন কি এবং কিভাবে ঘরোয়া উপায়ে এর প্রতিরোধ করা যায়? দয়া করে জানাবেন।
Unknown

বুকের পশম নিয়ন্ত্রণ করে ছেলেদের দেহে উৎপন্ন টেস্টোস্টেরন হরমোন। অর্থাৎ এর ঘাটতিজনিত কারনেই বুকের পশম পড়ার কারন হতে পারে। দেহে প্রাকৃতিক ভাবে টেস্টোস্টেরন বাড়ানোর উপায়ঃ ১। সবুজ শাকসবজি বেশী করে খেতে হবে। ২। আমিষ ও কোলেস্টেরল সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে। ৩। জিংক এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে। ৪। ডিম ও বাঁধাকপি বেশী করে খেতে হবে। ৫। নিয়মিত শরীরচর্চা করতে হবে।