আমি এশার জামাত পাইনি। এখন ইমাম তারাবির নামাজ পড়াচ্ছেন। তার পিছনে আমি এশার নিয়তে জামাতে নামাজ পড়তে পারব কি?
Yakub Ali

হ্যাঁ পারবেন,

এশার নামাজ ফরজ,

 এশা শেষ করে, তারাবিতে শরিক হবেন।

যে ইমাম তারাবির নামাজ পড়াচ্ছেন তার পিছনে ঈশার নিয়তে জামাআতে ঈশার নামাজ পড়লে হবে না । আপনি যদি মসজিদে এসে দেখেন তারাবীর জামায়াত হচ্ছে । তখন আপনাকে একা একা ঈশার ফরজ ও সুন্নত পড়তে হবে । তারপর তারাবীর নামাজের উদ্দেশ্যে তারাবীর জামায়াতে শরীক হতে হবে । তারাবীর জামায়াত শেষে আপনার যে কয় রাকায়াত তারাবী ছুটে গিয়েছে তা বিতরের আগে পড়ে নিবেন ।