জামাতে নামাজ আদায় করার ক্ষেত্রে কি কি নিয়ম পালন করতে হয় আমাদেরকে(যিনি ইমামের পেছনে দাড়ান)? ফজর, মাগরিব, এশার নামজে ইমাম জোরে জোরে তিলওয়াত করে। এই সময় কি ইমামের সাথে সাথে পড়তে হবে না কি শুনতে হবে? আবার চার রাকাত নামাজের ক্ষেত্রে কি করতে হবে? জোহর, আসর এর ক্ষেত্রে কি করতে হবে? অর্থাৎ প্রত্যেক নামাজে ইমামের পিছনে কিভাবে সালাত আদায় করব?

ইমামের পিছনে দাড়িয়ে তার অনুসরণ করবেন । উচ্চ স্বরে দোয়া পড়া যাবে না ইমামের অনুসরণ করা ওয়াজিব ।