আমরা যখন ইমামের পিছনে ফরয নামাজ আদায় করতে যায় শুরু থেকে শরীক হতে না পেরে কিছু রাকাত ছুটে যায়।তখন সেগুলা  আমাদের  শেষ  বৈটকের পর নিজ থেকে আদায় করে দিতে হয়।

যেমন যদি মাগরিবের তিন রাকাত  ফরয নামাজ পড়ার  সময় ইমামের পিছনে থাকলে যদি শেষ বৈটকে অংশগ্রহণ করি, আমি ইমাম সালাম ফিরানোর পর কোন রাকাত থেকে শুরু করব?

এভাবে আমি অন্যান্য ওয়াক্তের নামাজের  ক্ষেত্রে নিয়ম ও বিধান কি।

জানালে উপকৃত হতাম।

আপনি যে প্রশ্ন করেছেন তা নিয়ে  অনেক আলেমদের মতভেদ আছে তারপর আপনি এ  বিষয়ে বিস্তারিত জানতে হলে  আপনি গুগলে এই ঠিকানা গিয়ে আপনি যেই প্রশ্ন টি লিখেছেন সেটা লিখে সার্চ করবেন একটি বই পাবেন www.Islamhouse.com এখানে বই টি পাবেন আরেকটি বই  হল স্বালাতে মুবাশ্‌শির লেখক ঃ আবদুল হামীদ ফাইযী এর লেখা বই টি পড়তা পারেন