ষ্টাইল হল বিশেষ চারিত্রিক বৈশিষ্ট্য যা ব্যক্তিকে অন্য সবার থেকে নিজেকে আলাদা করে তুলতে পারে। অন্যদিকে ফ্যাশন হল ষ্টাইলিশ ব্যক্তির চারিত্রিক বৈশিষ্ট্য কে সমাজের আদর্শ হিসাবে প্রতিষ্ঠিত করা।

Manik Raj

স্টাইল হলো বাক্তিগত বিষয় ,যার দ্বারা একটা চরিত্র,চিন্তা ভাবনা অনেক কিছু বের করে ফেলা যায় ! আর এইটা মোটামুটি কাপড়-চোপর, অঙ্গভঙ্গি বা বডি ল্যান্গুয়াজ সবকিছুই এর সাথে জড়িত ! (আমার কথা বলা হলে, কাপড়- চোপড়ের ক্ষেত্রে আমার স্টাইল হলো গরমের দিনেও মোটাসোটা কাপড় পরা !) আর ফ্যাশন হলো - যা মোটেও বাক্তিগত কিছুনা যা, প্রতিনিয়ত আবিষ্কার হচ্ছে এবং এইটা মোটেও কনস্ট্যান্ট না এবং কিছু মানুষ খুব ধৈর্যের সাথে সেই ফ্যাসনগুলো অনুকরণ করে তা টিকিয়ে রাখছে !এবং এইটাও কাপড়-চোপর কিংবা বডি ল্যান্গুয়াজ সহ অনেক কিছুই জড়িত (কাপড়-চোপড়ের ক্ষেত্রে একবার প্যান্ট কিনতে গিয়ে হটাত খিয়াল হলো প্যান্টের নিচে একটা জায়গায় ছেড়া ! ঘাবড়ে গিয়ে অভিযোগ করলাম, পরে জানতে পারলাম এইটা নতুন একটা ফ্যাশন ! কাজেই কেউ এরকম জিনিসের মুখোমখি হলে একবার হলেও এরকম সম্ভাবনা মাথায় রাখবেন !) যাইহোক, নিজের চিন্তা-ভাবনায় মোটামুটি এই পেলাম জানিনা কেমন লাগলো ,ধন্যবাদ I