ইহকালে আমি একজনকে পছন্দ করতাম।সেও আমাকে পছন্দ করত।কিন্তু সে মৃত্যুবরণ করে বিয়ের বয়স হওয়ার আগেই।এখন আমি যদি পরকালে তাকে পাবার আশায় আল্লাহর কাছে দোয়া করি,রাব্বুল আলামীন কি তা কবুল করবেন?দয়া করে আলেম বা এ বিষয়ে বিজ্ঞদের কাছ থেকে এ সম্পকর্ে ইসলাম কি বলে জানতে চাই।প্লিজ কেউ জানলে সঠিক উত্তরটা দিবেন,কৃতজ্ঞ থাকব।

অব্যশই কবুল করবেন কারন আপনি যদি নেক ও পূন্যের কাজ করে জান্নাতে প্রবেশ করতে পারেন তাহলে আল্লাহ্ আপনার সকল নেক আশা পূর্ন করবেন।

আপনি তার জন্য দোয়া করুন আল্লাহ যেন তাকে সূখে রাখে আর নিজে সর্বদা আল্লাহর আদেশ মেনে চলুন। কুরআন ও সুন্নাহর আলোকে নিজের জীবনকে পরিচালিত করুন। তবে নিশ্চয়ই আল্লাহ তায়ালা আপনার দোয়া কবুল করবেন।

অবশ্যই কবুল করবেন। আপনি যদি দুনিয়াতে আল্লাহর নির্দেশিত পথে চলতে পারেন এবং তার ইবাদত করেন আল্লাহ খুশি হয়ে আপনাকে জান্নাতে দিবেন এবং তখন আপনি আল্লাহর কাছে যা চাইবেন তিনি আপনাকে তাই দিবেন।