avir

‘স্লিপ ডেবিট’ বা ‘ঘুম ঋণ’ হচ্ছে আপনার শরীর আপনার কাছে যে পরিমাণ ঘুম পায়। আপনি যদি অনেক রাত পর্যন্ত জেগে থাকেন আপনারা ঘুমের বিঘ্ন ঘটান ঘুমে অভাব দেখা যায় তাহলে আপনার অ্যাটেনশন স্প্যান এবং শরীরের শক্তিতে বেশ কয়েকদিন তারতম্য ঘটবে দিনে ঘুম অতিরিক্ত বেশি হবে এবং যখন তখন ঘুমে আচ্ছন্ন হয়ে পড়বেন

যথা সময়ে ঘুম না গেলে, রাত জেগে ঘুমের বিঘ্ন ঘটালে কয়েক দিন ঘুমের অভাব ঘটলে পরবর্তীতে যখন ঘুমের বিষন্নতায় ভুগবেন অসময়ে ঘুম আসবে তাকেই ‘ঘুম ঋণ’ বলে সময়মতো না ঘুমালে আপনি ঘুম ঋণে জড়িয়ে পড়বেন।