avir

ভিমরুলের বাসা ভাঙ্গার সহজ উপায় হচ্ছে একটা বাঁশ এর মাথায় খড়কুটো বা অন্য কিছু বেঁধে তার মধ্যে আগুন দিয়ে ধোঁয়া সৃষ্টি করা ধোঁয়ায় ভিমরুল বাসা ছেড়ে পালাতে থাকে অচেতন হয়ে এইদিক সেইদিক ছোটাছুটি করে আর তাতে বাসা ভাঙ্গা সহজ হয়ে যায়। বাজার থেকে ভিমরুল এর জন্য একটি স্পে নিয়ে যেতে পারেন।

sohelranakr

সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি হল দিনের আলোয় ভালোভাবে দেখে নিন বাসাটির কয়টা ছিদ্রি আছে এবং কোথায় কোথায় ।তারপর সন্ধা কালে একটা লাঠির মাথায় সুতি ন্যাকড়া পেঁচিয়ে তাতে কেরোসিন তেল দিয়ে আগুন জ্বালিয়ে নিন ।কিন্তূ সাবধান অন্য কোথাও যেন আগুন না লাগে ।ভিমরুলের বাসাটির ছিদ্রি বরাবর আগুন লাগান ।ভয় পাবেন না ।কোন সমস্যা হবে না । আগুনে পোড়ার পর কোন ভিমরুল আপনাকে আর কামরাতে পারবে না । তারপর ভিমরুল গুলোকে একত্র করে পুড়িয়ে ফেলুন । এদেরকে মায়া দেখাতে যাবেন না ,এরা ভয়ংকর পতঙ্গ ।